primernoe_dvukhnedelnoe_menju_gorjachikh_zavtrakov

Согласовано:
директор МБОУ СОШ п. Красноглинный

Утверждаю:
ьного питания №1»
.О.Розенбах/

________________ /Е .Г . Тренихина /

JS IIIII
-------------'7700 * rV

2021г.

2021г.

Ж

j

I:

!

I

Примерное двухнедельное меню горячих
завтраков для учащихся в возрасте 7-11 лет
и горячих обедов для учащихся в возрасте
12 лет и старше
МБОУ СОШ п. Красноглинный

Сезон: Осень-Зима-Весна
Разработано согласно сборнику рецептур на
продукцию для обучающихся во всех образовательных
!

, М

• I

И

'

1 : И :

L

S i

. I

j

|

учреждениях. Под редакцией: М .П . Могильного,
В.А. Тутельян, Д ели Принт, 2011г.

г.Серов

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
* -4_Серов_2022_Б

День: понедельник

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

Неделя: 1

схем гящи. наименование блюда

,1

2
■i
-

‘.‘ сгонная из пшена с

Б »-еэбссды горячие с сыром 75
• : се ■•-=..■ - з - .'- о к с молоком
с г . '_ е ч « * 1
«5

Б=-с>- яггам ин
- я З а а -р а *
Ж

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

200/10

9,47

11,56

42,83

290,31

40/10/25

8,37

12,47

22,29

235,5

200

2,94

1,99

20,92

2,2

0,85
26,87
26,87

Масса
порции

25

Пищевые вещества (г)

22,98
22,98

Минеральные вещества
(мг)

Витамины (мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

113,4

0,05
0,02

0,1
0,38

94,5
10

209,15 144,46 14,19
128,78 86,56 12,88

0,08

14
100,04

73,5
712,71

0,07

100,04

712,71

104,5

1
338,38
27,17
1
231,02

0,82

0,48

0,74

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

nf
Ра

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: 1-4_Серов_2022_Б

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

2
1
За вт эак
Икра кабачковая_ттк
274 Зразы рубленые (свин.)_
309
389

Макаронные изделия отварные
Соки фруктовые и ягодные
Батон витамин.

428
Итого за Завтрак
Итого за день

День: вторник
Неделя: 1
Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 7-11 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

317,18

0,06
0,08

4,2
1,33

227,5
101,6

0,06

20

Б

Ж

У

3

4

5

6

60
100
150
200

1,14
11,73
5,5
1

5,34
22,73
4,5
0,2

4,62
16,58
26,4
24,4

45

3,95

1,52

25,2

132,3

23,32
23,32

34,29

97,2
97,2

849,98
849,98

'
Р<

~

1‘

34,29

71,4

1,86
24,93

22,2
24,6
9
40,28 124,28 18,08
31,3
64
24
14

0,42
0,68

3,1

1

' 37

2,1

1 |4 2
||Ито

1
25,53 24,93
24,93

1,86
1,86

84,58
51,25
241,78
1

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
~римерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: 1-4_Серов_2022_Б
День: среда
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
_________________________________________________ Неделя: 1_______________________________ Возраст:
7-11 лет___________________________
а

№
рец

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

3

4

5

6

7

200/10

12,68

13,67

63,44

302,59

30/10/20

15,76

21,09

34,42

390,3

э

1
2
За вт)зак
174 Каша вязкая молочная ячневая с
iT
маслом
68_
з с з Бутерброды с маслом и
сыром_30/10/20
1 377 Чай с лимоном
1
|22Э
Запеканка творожная с яблоком

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)

Минеральные вещества
(мг)

Витамины (мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

5~

!,1

II <25 Батон витамин.
№Ит>го за Завтрак
Р> ->~о за день

200/7

0,21

0,03

16

65

80

23,57

15

1,32

29,92
0,51
65,22

25,39
8,4

230,4
44,1

147,65
147,65

1032,39
1032,39

53,54
53,54

65,22

0,88
0,1

0,27

143,04

2,83

337.46 232,72 22,93
14,2

58,24
0,29

4,4

341,74
3,52

201,28

2,4

192,8

1,19
0,36
0,58

49,18
129,92

3,01

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)

Ц.
р.

Рацион: 1-4_Серов_2022_Б
День: четверг
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
_________________________________________________ Неделя: 1_______________________________ Возраст: 7-11 лет________________________________—
Энерге­
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
Масса
тическая
(мг)
?х
Прием пищи, наименование блюда
рец.
порции
ценность
Б
Ж
У
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
(ккал)
1
2
4
3
5
6
7
8
9
11
12
13
14
10
15 ~
Завтрак
1.<
235 Суфле из отварной рыбы (горбуша)
90
14,17
10,8
8,37
187,43
0,57
0,03
1,03
89,19
1
с рисом паровое(с/г)
22
312 Пюре картофельное_
3,14
150
227,52
0,14
37,02 86,6
48,75
18,2
27,8 0,95
5,1
352,03 Кисель "Витошка"
200
0,04
30,12
121
3
0,1
15
5
428 Батон витамин.
30
2,63
1,01
16,8
88,2
1
~42
Фрукт свежи й_
1
0,8
0,8
19,6
94
0,4
22
4,4
20
Итого за Завтрак
20,84
17,75 123,64
718,15
0,33
39,1
1,43 94,73
9
67,78
Итого за день
20,84
17,75 123,64
718,15
3
5,92
0,03
1,43
16 197,79
5

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
3590-20

>меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
1-4_Серов_2022_Б

ещества

'9

Fe

4

15

I "Ъмем пищи, наименование блюда

2
| 0 * |=»~еоброды с маслом 20/10
торциями)

" О 57“
Г,8
5

-Запеканка из творога с морковью (2
радиант) со сгущенным молоком

0,95 ■

^ Б о ~ Т - ё й с сахаром
витамин.

День: пятница
Неделя: 1
Масса
порции

1 щщевые

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

вещества (г;

Б

Ж

У

3

4

5

6

20/10
15
180/20

2,42
3.96

8,05
3,99

16,13

14,81

13,01

200
25

0,1
2,2

0,05

23,49

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)

Минеральные вещества
(мг)

витамины (мг;
В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

7

8

9

10

11

12

13

14

15

146,5
51,54

0,13
0,03

0,12

31,5

77,89

488,8

0,11

3,19

54,87

0,85

15
14

73,5

25,95

123,02

820,34

60

44,45
150

4,8
90
8,25
160,93 208,07

0,82
0,12

2,8

0,28

0,03

1,4

1

4,4
,78
Ь

а
5,92

м

я день

86,37

1

300,87

1,22

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: 1-4_Серов_2022_Б
День: суббота

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

_________________________________________________ Неделя: 1_______________________________ Возраст:
№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
За вт зак
288 Курица отварная_
139 Капуста тушенная_
380 Кофейный напиток с молоком
сгущенным
428 Батон витамин.
Итого за Завтрак
Итого за день

Масса
порции
3

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

Витамины (мг)

7-11 лет_____________________
Минеральные вещества
(мг)

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

I
Р

3

2
90
150
180
40

15,28
10,68
2,65

14,54
10,68
1,79

13,16
29,17
18,83

217,4
189,18
102,06

0,05
0,05
0,02

1
25,8
0,34

117,6
626,24
626,24

0,12

29,09
1
66,38

3,51

1,35

22,4

32,12

28,36

83,56

32,12

28,36

83,56

57,38
9

12
88,8
115,9

79
61,5
77,9

16
31,5
11,59

0,95
1,26
0,07

1
46,62
241,66
218,4
13
16

2,28

1

зг

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: 1-4_Серов_2022_Б
День: вторник
Неделя: 2
№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак
Икра кабачковая ттк
274 Зразы рубленые (свин.)_
309 Макаронные изделия отварные
326 Соус красный основной
389

Соки фруктовые и ягодные
428 Батон витамин.
Итого за Завтрак
Итого за день

Масса
порции

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 7-11 лет

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

3

4

5

6

60
100
150

1,14
11,73
5,5
0,19

5,34
22,73
4,5
1,04

4,62
16,58
26,4

20
200
30

1
2,63
22,19
22,19

0,2

1,48
24,4

1,01
34,82
34,82

16,8
90,28
90,28

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7
71,4
317,18
227,5
16,9
101,6
88,2
822,78
822,78

Минеральные вещества
(мг)

Витамины (мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,06
0,08

4,2
1,33

24,93

0,06

0,9
20

1,86

0,02

22,2
9
24,6
40,28 124,28 18,08
31,3
1,22
1,42
1,3
64
24
14

0,42
0,68
0,06
1

1
26,43 24,93
24,93

1,88
1,88

85,61
1

52,41
243,2

2,16

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-1
90-20

эрное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
он: 1-4_Серов_2022_Б

ства

Прием пищи, наименование блюда

День: среда
Неделя: 2
Масса
порции

Пищевые вещества (г)
Ж

Fe

Са
11

Mg

Fe

12

13

14

15

18,9

4,4

Завтрак
Каша вязкая молочная из риса с
маслом_
Бутерброды горячие с сыром
30/5/15_
5ай с молоком

[ | 0,42
!Е Ш
— 0,06
_ 1 __
Г

В1
10

15

—

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
В о зр а ст: 7-11 лет
Минеральные веществг
Витамины (мг)
(мг)

хС:

Батон витамин.

Орукт свежий
■ t o r e за З автрак
~2Й6~
^

^

200/10

1,75

2,25

7,41

36,99

0,01

0,14

6,57

15,74

30/5/15

11,18

16,66

29,7

314

0,1

0,12

126

278,9 192,62 18,9

200

1,4

91

0,04

1,33

10

1,76
0,8

1,6
0,68

17,7

20
1

11,2
19,6
85,61
85,61

58,8
94

ДеНЬ---------------------------------------------------------------

16,89
16,89

0,8
21,99
21,99

594,79
594,79

126,6

92,8

15,4

Т а

г
JX4

1

21,59 142,57

22
~ 44
453,6
56,78
1
326,32
45/

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: 1-4_Серов_2022_Б
День: четверг
Неделя: 2
№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак
1,29 Д_Жаркое по-домашнему (печ.)_
388,06 Компот из ягод (заморозка)_
428 Батон витамин.
Итого за Завтрак
Итого за день

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

Б

Ж

У

3

4

5

6

250
200
45

25,35
0,68
3,95

8,04
0,14
1,52

108,59
35,26
25,2

612,78
143,8

29,98

9,7

169,05

888,88

29,98

9,7

169,05

888,88

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 7-11 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

2

0,26
0,36

10
16
1

96,96

0,6

25
20,4

1,59
0,6

2

0,62
0,62

132,3
0,19

34,45

16,6

37,23 212 59,72
11 113,56 25

3
2,19

>90-20

1

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Гоммерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 11)
Рацион: 1-4_Серов_2022_Б
День: пятница
Неделя: 2
1

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

Котлеты рубленые из
бройлер-цыплят_

110

22

25,3

52,39

426,8

Каша гречневая рассыпчатая (2
вариант)

150

11,63

9,68

62,9

385,18

200

0,46

132

16

3,07
37,16

0,1
1.18

33,12

35

19,6
168,01

102,9
1046,88

0,83

1
50,83

168,01

1046,88

0,83

23

Прием пищи, наименование блюда

т
J
J

2
- -

1 | 1 * '•
_3_
2,19 1

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

Компот из изюма_
Батон витамин. _
3
■ r -т -о за Завтрак
^ ■ г ^ г о за день

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

37,16

36,26
36,26

Минеральные вещества
(мг)

Витамины (мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

6

9,35

9

0,55

13,89
0,83

0,61

1
13,89

305,93

6,9
8

26 210,93
2
315,28 17
7,45

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 12)
Рацион: 1-4_Серов_2022_Б
День: суббота
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
_________________________________________________ Неделя: 2_______________________________ Возраст:
7-11 лет_____
Энерге­
М инеральные вещества
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
№
тическая
Масса
Прием пищи, наименование блюда
ценность
рец.
порции
В1
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
Б
Ж
С
У
(ккал)
14
11
12
13
15
1
4
7
8
9
10
2
3
5
6
За вт эак
0,04
4,72
31,42 159,38 25,98 0,58
229 Рыба, тушенная в томате с овощами
31,82
211
5,3
100
5,06
3,8
(горбуша)(с/г)_
1,37 62,43 16,73 0.54
3,57
0,02
304 Рис отварной_
150
6,65
29,19
214,8
380

Кофейный напиток с молоком
сгущенным

428 Батон витамин.
Итого за Завтрак
Итого за день
Среднее за период
Итого за период

200
65

2,94

1,99

20,92

5,71

2,2

36,4

44,04
44.04

15,9
15,9
29,32

29,21
350,46

90,31
90,31
111,59
351,81 1339,02

113,4

0,02

0,38

191,1

1

730,3
730,3
786,11
9433,34

1
0,24

5,1
1

2,93

6

10

128,78 86,56 12,88

0,08

15,3
15,3
0,55

2
55,84
162,73
308,37
2
21
60,64
242,8

1,2
1

6,62

!913,6! 247

727,68

6

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
н: 5-11_Серов_2022_Б

Прием пищи, наименование блюда

День: понедельник
Неделя: 1
Масса
порции

Пищевые вещества (г)
Ж

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
В о зр а ст: 12 лет и старше__________
Энерге­
тическая
ценность
(ккал)

В1

Са

10
Обед.
'2 2
Суп картофельный с бобовыми
Гренки_
Печень по-строгановски^
Каша гречневая рассыпчатая (2
вариант)_______________
Соки фруктовые и ягодные
Батон витамин.
) за Обед.
>за день

250

20
50/50
180

0,4

40,61

32,81

9,36

13,96

11,62

75,48

462,5
462,22

60

0,2

0,06

2,03
56,06

24,4
33,6
221,57

101,6

5,27
68,74

176,4
1481,72

0,86

68,74

56,06

221,57

1481,72

12,6

11

12

2,2

5,5
2,4

200

66,13

М инеральные вещестЕ
(мг)_______

Витамины (мг)

216
63

26,96

20

14

Mg
13
88,13

2,i

25,51
367,12

О,'
8,:

64

107,42
23,2

26,96

2

14

24
307,83

544,76

,

11

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: 5-11_Серов_2022_Б

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Обед.
82,02 Борщ с капустой и картофелем на
курином бульоне_
274 Зразы рубленые (свин.)_
309 Макаронные изделия отварные
349 Компот из смеси сухофруктов
428

Батон витамин

Фрукт свежий_
Итого за Обед.
Итого за день

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 12 лет и старше
Минеральные вещ еств!
Витамины (мг)
(мг)

День: вторник
Неделя: 1

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

250/10

1,73

4,88

19,3

100

11,73
6,6

22,73
5,4

16,58
31,68

0,06

0,06

29

108

3,51
0,8
24,43
24,43

1,35
0,8
35,22

22,4
19,6
138,56
138,56

117,6
94

Масса
порции

180
200
40
1

Пищевые вещества (г)

35,22

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

8

9

10

11

12

13

14

127,8

0,04

10,68

35,53

39

18,66

317,18
273

0,08

1,33

j
1j

I

1037,58
1037,58

12

24,93

1,49

0,03

40,28 124,28 18,08
37,56
m
1,27
2,26
1,56

E

1
20
0,3

33,5

24,93
24,93

0,4
0,43
0,43

■
22

116,66
224,4
1

E
56,16 ■

12

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590рное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
он: 5-11_Серов_2022_Б

День: среда

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

_____________________________________________Неделя: 1_______________________________ В о зр а ст: 12 лет и старше
Энерге­
М инеральные веществ:
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
порции
рец.
ценность
Б
Ж
У
В1
А
Е
Р
С
Са
Mg
F<
(ккал)
1
2
4
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
1!
Обед.
Кукуруза консервированная
ЮЗ,03 Суп картофельный с макаронными
изделиями на курином бульоне_
291 Плов из бройлер-цыплят_
*3 .0 6 Компот из ягод (заморозка)_
«8
Батон витамин.
►того за Обед.
fro ro за день

100

2,87

0,6

9,9

57,8

0,4

250

2,65

2,78

24,23

172

0,1

16,5

0,24

9,1
0,6

39,2
2

0,36

26,2

41,2
41,2

1,9
1,9

280

27,2

31,6

87,04

701,02

200

0,68

0,14

35,26

143,8

40

3,51
36,91
36,91

1,35
36,47
36,47

22,4

117,6

178,83
178,83

1192,22
1192,22

1,4
0,14

34

301

104

13.3

54,8

22,45

3,1
0,8

265,02 75,5

2,5

50,5
16
1

16,6

20,4

114,51
222,5
1
337.42

0,1

7,7

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.35
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: 5-11_Серов_2022_Б

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

День: четверг
Неделя: 1
Масса
порции

Пищевые вещества (г)
Ж

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 12 лет и старше
Минеральные вещее!
Витамины (мг)
(мг)
Са

В1
10

Обед.
96,02 Рассольник ленинградский на
курином бульоне_
235 Суфле из отварной рыбы (горбуша)
с рисом паровое(с/г)_______________
312

Пюре картоф ельное.

352,03 Кисель "Витошка"
428 Батон витамин.
Итого за Обед.
Итого за день

250/10

5,6

5,1

47,93

218,99

100

15,74

12

9,3

208,26

6,12
0,04

58,5
30,12
22,4

273,02

180

3,77

200

0,1

40

3,51
28,72
28,72

1,35
24,61

168,25

24,61

168,25

0,09

8,39
0,03

0,17

11

12

13

14

29,19

56,7

24,16

99,1

1,14

44,42 103,92 33,36

21,84

15

121
117,6
938,87
938,87

Mg

1
31,23

0,03
0,03

1,14
1,14

81,97
102,3
16 259,72

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590римерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
н: 5-11_Серов_2022_Б

День: пятница

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

___________________________________________ Неделя: 1_______________________________ Возраст: 12 лет и старше
Энерге­
Минеральные веществ
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
порции
ценность
| рец.
Б
Ж
У
В1
А
Р
С
Е
Са
Mg
F<
(ккал)
[ 1
2
4
7
3
5
6
8
11
12
14
9
10
13
1!
Обед.
38,02 Щи из свежей капусты с картофелем 250/10
7,6
4,93
21,51
138
0,05 158,01
0,09 49,28
49
20,09
0,
на курином бульоне_
224 Запеканка из творога с морковью (2
17,04
210/20
14,97
89,58
562,12
0,12
185,07 239,28
3,66
63,1
вариант) со сгущенным молоком_
388 Напиток из плодов шиповника
200
0,68
0,14
35,26
143,8
0,6
2
0,36
16
20,4
16,6
0,
j 428

Батон витамин.

Итого за Обед.
Итого за день

60

5,27
30,59
30,59

2,03
22,07
22,07

33,6
179,95
179,95

176,4
1020,32
1020,32

1
1
65,1
162,27 65,1

2
0,45
0,45

251,42
40,72
2
304,88

1,

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.359
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: 5-11_Серов_2022_Б
День: суббота

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Обед.
103,03 Суп картофельный с макаронными
изделиями на курином бульоне_
279,02 Тефтели 2-й вариант /свин/_б/с
139 Капуста тушенная_
349 Компот из смеси сухофруктов
428 Батон витамин. _
Итого за Обед.
Итого за день

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

Б

Ж

У

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)

3

4

5

6

250

2,65

2,78

100
180
200

11,6
12,82
0,06
5,71

26,83
12,82
0,06

32,84
32,84

Масса
порции

65

Пищевые вещества (г)

Минеральные веществ*
(мг)

Витамины (мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

M
g

7

8

9

10

11

12

13

14

24,23

172

0,1

16,5

0,14

13,3

54,8

22,45

371,67
227,02

0,32
0,06

1,53
30,96

2,2

19,33
35
29
36,4

191,1

1,49
1

44,69
44,69

143,96
143,96

1069,79
1069,79

1
50,48

108

0,03

36,03 142,52 28,83
106,56 73,8
37,8
1,27
2,26
1,56

0,17
0,17

159,31
90,6
2
272,68

27

2
27
27

'(

S
В
в
Е

1
в
■

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: 5-11 _Серов_2022_Б
День: понедельник

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

_________________________________________________ Неделя: 2_______________________________ Возраст: 12 лет и старше
Энерге­
М инеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
тическая
(мг)
Масса
Прием пищи, наименование блюда
порции
ценность
рец.
Б
В1
Р
Ж
У
С
А
Е
Са
Fe
Mg
(ккал)
1
4
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Обед.
102 Суп картофельный с бобовыми
250
5,5
9
66,13
216
2,2
88,13
2,05
371 Гренки_
2,4
20
0,4
12,6
63
260 Гуляш свинина
323,24
0,04
17
50/50
12,09
29,81
4,59
2
6
5,8
0,09
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
180
13,96
11,62
75,48
462,22
1
367,12
8,28
вариант)
349
428
Итого
Итого

Компот из смеси сухофруктов
Батон витамин.
за Обед.
за день

200
65

0,06
5,71
39,72
39,72

0,06
2,2
53,09
53,09

29
36,4
224,2
224,2

108

1,49

191,1
1363,56
1363,56

1
3

0,8

4,69

0,03
1,07
1,07

2,26
1,56
1,27 0,31
2
74,66 161 285,21
1
8
462,61
17
10,73

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: 5-11_Серов_2022_Б
День: вторник
____________
№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Обед.
82,02 Борщ с капустой и картофелем на
курином бульоне_
274 Зразы рубленые (свин.)_
309 Макаронные изделия отварные
352,03 Кисель "Витошка"
428 Батон витамин.
Фрукт свежи й_
Итого за Обед.
Итого за день

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 12 лет и старше
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

Неделя: 2
Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

250/10

1,73

4,88

19,3

127,8

0,04

10,68

35,53

39

18,66

22,73
5,4

317,18
273

0,08

1,33

0,04

16,58
31,68
30,12

1,35

22,4

0,8

19,6
139,68
139,68

117,6
94
1050,58
1050,58

100

11,73

180

6,6

200

0,1
3,51
0,8
24,47
24,47

40

35,2
35,2

40,28 124.28 18,08
37,56

24,93

121

15

20
0,3

24,93
32,01 24,93

0,4
0,4
0,4

22
114,4
16

54,89
222.84

Приложение 2 к СанПиН 2.4 5.2409-08
рное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
н: 5-11_Серов_2022_Б
День: среда
Неделя: 2

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества (г)
Ж

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 12 лет и старше
Энерге­
тическая
ценность
(ккал)

В1

Са
10

Кукуруза консервированная
Щи из свежей капусты с картофелем
на курином бульоне_
Плов из бройлер-цыплят_
Напиток из плодов шиповника
Батон витамин.
за Обед.
за день

100
250/10

2,87
7,6

0,6
4,93

9,9
21,51

57,8
138

280
200

27,2
0,68

31,6
0,14

87,04

701,02

30

2,63

1,01
38,28
38,28

35,26
16,8

143,8
88,2

170,51
170,51

1128,82
1128,82

40,98
40,98

Минеральные вещества
(мг)

Витамины (мг)

0,4
0,05 158.01
0,24

9,1
0,6

167,71 41,2
41,2

Fe

11

12

13

14

15

1,4
0,09

34

301
49

104

49,28

20,09

3,8
0,8

265,02 75,5

2,56

39,2
2

Mg

50,5
0,36

16
1

16,6

20,4

0,6

1,85 150,31
220,1
1
331,62
1,85

7,76

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: 5-11_Серов_2022_Б

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Обед.
96,02 Рассольник ленинградский на
курином бульоне_
1,29 Д_Ж аркое по-домашнему (печ.)_
388.06 Компот из ягод (заморозка)_
428 Батон витамин.
Итого за Обед.
Итого за день

День: четверг

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

Неделя: 2_____________________________ Возраст:
12 лет и старше_____________________
Энерге­
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
Масса
тическая
(мг)
порции
ценность
Б
Ж
У
В1
С
А
Е
Р
Mg
Са
Fe
(ккал)
4
3
5
7
6
8
9
10
11
12
13
14
15
250/10

5,6

5,1

47,93

218,99

280
200

28,39
0,68

9
0,14

121,62
35,26

686,31
143,8

30

2,63

1,01
15,25

16,8
221,61

1137,3

15,25

221,61

1137,3

37,3
37,3

0,09

8,39

0,6

2

0,29
0,36

46,9

2
2

0,65
0,65

88,2

29,19

56,7

24,16

0,93

11

108,6
16,6

28
20,4

1,78
0,6

238

88,52

4

181,9

28

3,31

16
1
68,6
12

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 11)
11_Серов_2022_Б

День: пятница

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

______________________________________ Неделя: 2_______________________________ Возраст: 12 лет и старше
Минеральные вещества
Энерге­
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
тическая
(мг)
Масса
нем пищи, наименование блюда
порции
ценность
Б
Ж
У
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
(ккал)
4
14
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
картофельный с пшеном на
■ном бульоне_

250/10

2,11

2,73

19,79

149,99

ге ты рубленые из
йпер-цыплят_

100

20

23

47,63

388

ща гречневая рассыпчатая (2

180

13,96

11,62

75,48

462,22

20
200
35

0,19

1,04

0,06
3,07

0,06

1,48
29
19,6
192,98
192,98

16,9
108
102,9
1228,01
1228,01

рент)
к красный основной
(гот из смеси сухофруктов
Сн витамин.
риь

39,39
39,39

1,18
39,63
39,63

0,08

7,93

146,29 53,84 21,91
12.63

6
1

0,9
1,49

0,77

1
12,63
10,32 12,63

8,5
367,12

8

0,86
0,5
8,28

0,02
0,03

1,42
1,22 0,06
1,3
1,27 0,31
2,26
1,56
1
1,05 502,08
275,89
1
132,44
1,05
7
8
10,01

1Х

iei
те

НЫ)

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 12)
Рацион: 5-11_Серов_2022_Б
День: суббота

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

Неделя: 2
№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Обед.
103,03 Суп картофельный с макаронными
изделиями на курином бульоне_
229 Рыба, тушенная в томате с овощами
(горбуша)(с/г)_
304 Рис отварной_
389

Соки фруктовые и ягодные

428 Батон витамин.
Итого за Обед.
Итого за день
Среднее за период
Итого за период
Составил

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

250

2,65

2,78

24,23

120

38,19

6,07

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

М инеральные вещества
(мг)

Витамины (мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

172

0,1

16,5

0,14

13,3

54,8

22,45

0,83

4,56

253,2

0,05

5,67

37,71 191,25 31,17

0,69

180

4,28

7,98

35,03

257,76

0,02

200

1

0,2

24,4

101,6

0,06

40

3,51
49,63
49,63
37,81
453,72

1,35
22,4
18,38
110,62
110,62
18,38
34,91
174,23
418,95 2090,72

117,6
902,16
902,16
1129,24
13550,93
Утвердил

КалькуляторЗ
^ „ч е н н о д

°в .

«Комбинат
школьного
питания № 1

0,5
6,04

6,36

1,64

20

42,17
1
13

6,36
6,36

74,92 20,08 0,65
24
14
64
1
1
0,14 67,36
97,85
0,14
1
384,97
3,17
1
0,85 152,42 35 151,85
10,25 829,03 417 822,2'
6


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».