Согласовано: директор МБОУ СОШ п. Красноглинный Утверждаю: ьного питания №1» .О.Розенбах/ ________________ /Е .Г . Тренихина / JS IIIII -------------'7700 * rV 2021г. 2021г. Ж j I: ! I Примерное двухнедельное меню горячих завтраков для учащихся в возрасте 7-11 лет и горячих обедов для учащихся в возрасте 12 лет и старше МБОУ СОШ п. Красноглинный Сезон: Осень-Зима-Весна Разработано согласно сборнику рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных ! , М • I И ' 1 : И : L S i . I j | учреждениях. Под редакцией: М .П . Могильного, В.А. Тутельян, Д ели Принт, 2011г. г.Серов Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд * -4_Серов_2022_Б День: понедельник Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 1 схем гящи. наименование блюда ,1 2 ■i - ‘.‘ сгонная из пшена с Б »-еэбссды горячие с сыром 75 • : се ■•-=..■ - з - .'- о к с молоком с г . '_ е ч « * 1 «5 Б=-с>- яггам ин - я З а а -р а * Ж Б Ж У 3 4 5 6 Энерге тическая ценность (ккал) 7 200/10 9,47 11,56 42,83 290,31 40/10/25 8,37 12,47 22,29 235,5 200 2,94 1,99 20,92 2,2 0,85 26,87 26,87 Масса порции 25 Пищевые вещества (г) 22,98 22,98 Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) В1 С А Е Са Р Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 113,4 0,05 0,02 0,1 0,38 94,5 10 209,15 144,46 14,19 128,78 86,56 12,88 0,08 14 100,04 73,5 712,71 0,07 100,04 712,71 104,5 1 338,38 27,17 1 231,02 0,82 0,48 0,74 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 nf Ра Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2) Рацион: 1-4_Серов_2022_Б № рец. Прием пищи, наименование блюда 2 1 За вт эак Икра кабачковая_ттк 274 Зразы рубленые (свин.)_ 309 389 Макаронные изделия отварные Соки фруктовые и ягодные Батон витамин. 428 Итого за Завтрак Итого за день День: вторник Неделя: 1 Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге тическая ценность (ккал) 7 Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возраст: 7-11 лет Минеральные вещества Витамины (мг) (мг) В1 С А Е Са Р Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 317,18 0,06 0,08 4,2 1,33 227,5 101,6 0,06 20 Б Ж У 3 4 5 6 60 100 150 200 1,14 11,73 5,5 1 5,34 22,73 4,5 0,2 4,62 16,58 26,4 24,4 45 3,95 1,52 25,2 132,3 23,32 23,32 34,29 97,2 97,2 849,98 849,98 ' Р< ~ 1‘ 34,29 71,4 1,86 24,93 22,2 24,6 9 40,28 124,28 18,08 31,3 64 24 14 0,42 0,68 3,1 1 ' 37 2,1 1 |4 2 ||Ито 1 25,53 24,93 24,93 1,86 1,86 84,58 51,25 241,78 1 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ~римерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3) Рацион: 1-4_Серов_2022_Б День: среда Сезон: 01.01-12.31 (Все) _________________________________________________ Неделя: 1_______________________________ Возраст: 7-11 лет___________________________ а № рец Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж У 3 4 5 6 7 200/10 12,68 13,67 63,44 302,59 30/10/20 15,76 21,09 34,42 390,3 э 1 2 За вт)зак 174 Каша вязкая молочная ячневая с iT маслом 68_ з с з Бутерброды с маслом и сыром_30/10/20 1 377 Чай с лимоном 1 |22Э Запеканка творожная с яблоком Энерге тическая ценность (ккал) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) В1 С А Е Са Р Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 5~ !,1 II <25 Батон витамин. №Ит>го за Завтрак Р> ->~о за день 200/7 0,21 0,03 16 65 80 23,57 15 1,32 29,92 0,51 65,22 25,39 8,4 230,4 44,1 147,65 147,65 1032,39 1032,39 53,54 53,54 65,22 0,88 0,1 0,27 143,04 2,83 337.46 232,72 22,93 14,2 58,24 0,29 4,4 341,74 3,52 201,28 2,4 192,8 1,19 0,36 0,58 49,18 129,92 3,01 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4) Ц. р. Рацион: 1-4_Серов_2022_Б День: четверг Сезон: 01.01-12.31 (Все) _________________________________________________ Неделя: 1_______________________________ Возраст: 7-11 лет________________________________— Энерге Минеральные вещества Пищевые вещества (г) Витамины (мг) № Масса тическая (мг) ?х Прием пищи, наименование блюда рец. порции ценность Б Ж У В1 С А Е Са Р Mg Fe (ккал) 1 2 4 3 5 6 7 8 9 11 12 13 14 10 15 ~ Завтрак 1.< 235 Суфле из отварной рыбы (горбуша) 90 14,17 10,8 8,37 187,43 0,57 0,03 1,03 89,19 1 с рисом паровое(с/г) 22 312 Пюре картофельное_ 3,14 150 227,52 0,14 37,02 86,6 48,75 18,2 27,8 0,95 5,1 352,03 Кисель "Витошка" 200 0,04 30,12 121 3 0,1 15 5 428 Батон витамин. 30 2,63 1,01 16,8 88,2 1 ~42 Фрукт свежи й_ 1 0,8 0,8 19,6 94 0,4 22 4,4 20 Итого за Завтрак 20,84 17,75 123,64 718,15 0,33 39,1 1,43 94,73 9 67,78 Итого за день 20,84 17,75 123,64 718,15 3 5,92 0,03 1,43 16 197,79 5 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 3590-20 >меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5) 1-4_Серов_2022_Б ещества '9 Fe 4 15 I "Ъмем пищи, наименование блюда 2 | 0 * |=»~еоброды с маслом 20/10 торциями) " О 57“ Г,8 5 -Запеканка из творога с морковью (2 радиант) со сгущенным молоком 0,95 ■ ^ Б о ~ Т - ё й с сахаром витамин. День: пятница Неделя: 1 Масса порции 1 щщевые Сезон: 01.01-12.31 (Все) вещества (г; Б Ж У 3 4 5 6 20/10 15 180/20 2,42 3.96 8,05 3,99 16,13 14,81 13,01 200 25 0,1 2,2 0,05 23,49 Энерге тическая ценность (ккал) Минеральные вещества (мг) витамины (мг; В1 С А Е Са Р Mg Fe 7 8 9 10 11 12 13 14 15 146,5 51,54 0,13 0,03 0,12 31,5 77,89 488,8 0,11 3,19 54,87 0,85 15 14 73,5 25,95 123,02 820,34 60 44,45 150 4,8 90 8,25 160,93 208,07 0,82 0,12 2,8 0,28 0,03 1,4 1 4,4 ,78 Ь а 5,92 м я день 86,37 1 300,87 1,22 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6) Рацион: 1-4_Серов_2022_Б День: суббота Сезон: 01.01-12.31 (Все) _________________________________________________ Неделя: 1_______________________________ Возраст: № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 2 За вт зак 288 Курица отварная_ 139 Капуста тушенная_ 380 Кофейный напиток с молоком сгущенным 428 Батон витамин. Итого за Завтрак Итого за день Масса порции 3 Пищевые вещества (г) Б Ж У 4 5 6 Энерге тическая ценность (ккал) 7 Витамины (мг) 7-11 лет_____________________ Минеральные вещества (мг) В1 С А Е Са Р Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 I Р 3 2 90 150 180 40 15,28 10,68 2,65 14,54 10,68 1,79 13,16 29,17 18,83 217,4 189,18 102,06 0,05 0,05 0,02 1 25,8 0,34 117,6 626,24 626,24 0,12 29,09 1 66,38 3,51 1,35 22,4 32,12 28,36 83,56 32,12 28,36 83,56 57,38 9 12 88,8 115,9 79 61,5 77,9 16 31,5 11,59 0,95 1,26 0,07 1 46,62 241,66 218,4 13 16 2,28 1 зг Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8) Рацион: 1-4_Серов_2022_Б День: вторник Неделя: 2 № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 2 Завтрак Икра кабачковая ттк 274 Зразы рубленые (свин.)_ 309 Макаронные изделия отварные 326 Соус красный основной 389 Соки фруктовые и ягодные 428 Батон витамин. Итого за Завтрак Итого за день Масса порции Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возраст: 7-11 лет Пищевые вещества (г) Б Ж У 3 4 5 6 60 100 150 1,14 11,73 5,5 0,19 5,34 22,73 4,5 1,04 4,62 16,58 26,4 20 200 30 1 2,63 22,19 22,19 0,2 1,48 24,4 1,01 34,82 34,82 16,8 90,28 90,28 Энерге тическая ценность (ккал) 7 71,4 317,18 227,5 16,9 101,6 88,2 822,78 822,78 Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) В1 С А Е Са Р Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 0,06 0,08 4,2 1,33 24,93 0,06 0,9 20 1,86 0,02 22,2 9 24,6 40,28 124,28 18,08 31,3 1,22 1,42 1,3 64 24 14 0,42 0,68 0,06 1 1 26,43 24,93 24,93 1,88 1,88 85,61 1 52,41 243,2 2,16 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-1 90-20 эрное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9) он: 1-4_Серов_2022_Б ства Прием пищи, наименование блюда День: среда Неделя: 2 Масса порции Пищевые вещества (г) Ж Fe Са 11 Mg Fe 12 13 14 15 18,9 4,4 Завтрак Каша вязкая молочная из риса с маслом_ Бутерброды горячие с сыром 30/5/15_ 5ай с молоком [ | 0,42 !Е Ш — 0,06 _ 1 __ Г В1 10 15 — Энерге тическая ценность (ккал) Сезон: 01.01-12.31 (Все) В о зр а ст: 7-11 лет Минеральные веществг Витамины (мг) (мг) хС: Батон витамин. Орукт свежий ■ t o r e за З автрак ~2Й6~ ^ ^ 200/10 1,75 2,25 7,41 36,99 0,01 0,14 6,57 15,74 30/5/15 11,18 16,66 29,7 314 0,1 0,12 126 278,9 192,62 18,9 200 1,4 91 0,04 1,33 10 1,76 0,8 1,6 0,68 17,7 20 1 11,2 19,6 85,61 85,61 58,8 94 ДеНЬ--------------------------------------------------------------- 16,89 16,89 0,8 21,99 21,99 594,79 594,79 126,6 92,8 15,4 Т а г JX4 1 21,59 142,57 22 ~ 44 453,6 56,78 1 326,32 45/ Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10) Рацион: 1-4_Серов_2022_Б День: четверг Неделя: 2 № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 2 Завтрак 1,29 Д_Жаркое по-домашнему (печ.)_ 388,06 Компот из ягод (заморозка)_ 428 Батон витамин. Итого за Завтрак Итого за день Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге тическая ценность (ккал) 7 Б Ж У 3 4 5 6 250 200 45 25,35 0,68 3,95 8,04 0,14 1,52 108,59 35,26 25,2 612,78 143,8 29,98 9,7 169,05 888,88 29,98 9,7 169,05 888,88 Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возраст: 7-11 лет Минеральные вещества Витамины (мг) (мг) В1 С А Е Са Р Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 2 0,26 0,36 10 16 1 96,96 0,6 25 20,4 1,59 0,6 2 0,62 0,62 132,3 0,19 34,45 16,6 37,23 212 59,72 11 113,56 25 3 2,19 >90-20 1 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Гоммерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 11) Рацион: 1-4_Серов_2022_Б День: пятница Неделя: 2 1 Б Ж У 3 4 5 6 Энерге тическая ценность (ккал) 7 Котлеты рубленые из бройлер-цыплят_ 110 22 25,3 52,39 426,8 Каша гречневая рассыпчатая (2 вариант) 150 11,63 9,68 62,9 385,18 200 0,46 132 16 3,07 37,16 0,1 1.18 33,12 35 19,6 168,01 102,9 1046,88 0,83 1 50,83 168,01 1046,88 0,83 23 Прием пищи, наименование блюда т J J 2 - - 1 | 1 * '• _3_ 2,19 1 Сезон: 01.01-12.31 (Все) Компот из изюма_ Батон витамин. _ 3 ■ r -т -о за Завтрак ^ ■ г ^ г о за день Масса порции Пищевые вещества (г) 37,16 36,26 36,26 Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) В1 С А Е Са Р Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 6 9,35 9 0,55 13,89 0,83 0,61 1 13,89 305,93 6,9 8 26 210,93 2 315,28 17 7,45 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 12) Рацион: 1-4_Серов_2022_Б День: суббота Сезон: 01.01-12.31 (Все) _________________________________________________ Неделя: 2_______________________________ Возраст: 7-11 лет_____ Энерге М инеральные вещества Витамины (мг) Пищевые вещества (г) (мг) № тическая Масса Прием пищи, наименование блюда ценность рец. порции В1 А Е Са Р Mg Fe Б Ж С У (ккал) 14 11 12 13 15 1 4 7 8 9 10 2 3 5 6 За вт эак 0,04 4,72 31,42 159,38 25,98 0,58 229 Рыба, тушенная в томате с овощами 31,82 211 5,3 100 5,06 3,8 (горбуша)(с/г)_ 1,37 62,43 16,73 0.54 3,57 0,02 304 Рис отварной_ 150 6,65 29,19 214,8 380 Кофейный напиток с молоком сгущенным 428 Батон витамин. Итого за Завтрак Итого за день Среднее за период Итого за период 200 65 2,94 1,99 20,92 5,71 2,2 36,4 44,04 44.04 15,9 15,9 29,32 29,21 350,46 90,31 90,31 111,59 351,81 1339,02 113,4 0,02 0,38 191,1 1 730,3 730,3 786,11 9433,34 1 0,24 5,1 1 2,93 6 10 128,78 86,56 12,88 0,08 15,3 15,3 0,55 2 55,84 162,73 308,37 2 21 60,64 242,8 1,2 1 6,62 !913,6! 247 727,68 6 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд н: 5-11_Серов_2022_Б Прием пищи, наименование блюда День: понедельник Неделя: 1 Масса порции Пищевые вещества (г) Ж Сезон: 01.01-12.31 (Все) В о зр а ст: 12 лет и старше__________ Энерге тическая ценность (ккал) В1 Са 10 Обед. '2 2 Суп картофельный с бобовыми Гренки_ Печень по-строгановски^ Каша гречневая рассыпчатая (2 вариант)_______________ Соки фруктовые и ягодные Батон витамин. ) за Обед. >за день 250 20 50/50 180 0,4 40,61 32,81 9,36 13,96 11,62 75,48 462,5 462,22 60 0,2 0,06 2,03 56,06 24,4 33,6 221,57 101,6 5,27 68,74 176,4 1481,72 0,86 68,74 56,06 221,57 1481,72 12,6 11 12 2,2 5,5 2,4 200 66,13 М инеральные вещестЕ (мг)_______ Витамины (мг) 216 63 26,96 20 14 Mg 13 88,13 2,i 25,51 367,12 О,' 8,: 64 107,42 23,2 26,96 2 14 24 307,83 544,76 , 11 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2) Рацион: 5-11_Серов_2022_Б № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 2 Обед. 82,02 Борщ с капустой и картофелем на курином бульоне_ 274 Зразы рубленые (свин.)_ 309 Макаронные изделия отварные 349 Компот из смеси сухофруктов 428 Батон витамин Фрукт свежий_ Итого за Обед. Итого за день Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возраст: 12 лет и старше Минеральные вещ еств! Витамины (мг) (мг) День: вторник Неделя: 1 Б Ж У 3 4 5 6 Энерге тическая ценность (ккал) 7 250/10 1,73 4,88 19,3 100 11,73 6,6 22,73 5,4 16,58 31,68 0,06 0,06 29 108 3,51 0,8 24,43 24,43 1,35 0,8 35,22 22,4 19,6 138,56 138,56 117,6 94 Масса порции 180 200 40 1 Пищевые вещества (г) 35,22 В1 С А Е Са Р Mg 8 9 10 11 12 13 14 127,8 0,04 10,68 35,53 39 18,66 317,18 273 0,08 1,33 j 1j I 1037,58 1037,58 12 24,93 1,49 0,03 40,28 124,28 18,08 37,56 m 1,27 2,26 1,56 E 1 20 0,3 33,5 24,93 24,93 0,4 0,43 0,43 ■ 22 116,66 224,4 1 E 56,16 ■ 12 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590рное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3) он: 5-11_Серов_2022_Б День: среда Сезон: 01.01-12.31 (Все) _____________________________________________Неделя: 1_______________________________ В о зр а ст: 12 лет и старше Энерге М инеральные веществ: Витамины (мг) Пищевые вещества (г) № Масса тическая (мг) Прием пищи, наименование блюда порции рец. ценность Б Ж У В1 А Е Р С Са Mg F< (ккал) 1 2 4 3 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 1! Обед. Кукуруза консервированная ЮЗ,03 Суп картофельный с макаронными изделиями на курином бульоне_ 291 Плов из бройлер-цыплят_ *3 .0 6 Компот из ягод (заморозка)_ «8 Батон витамин. ►того за Обед. fro ro за день 100 2,87 0,6 9,9 57,8 0,4 250 2,65 2,78 24,23 172 0,1 16,5 0,24 9,1 0,6 39,2 2 0,36 26,2 41,2 41,2 1,9 1,9 280 27,2 31,6 87,04 701,02 200 0,68 0,14 35,26 143,8 40 3,51 36,91 36,91 1,35 36,47 36,47 22,4 117,6 178,83 178,83 1192,22 1192,22 1,4 0,14 34 301 104 13.3 54,8 22,45 3,1 0,8 265,02 75,5 2,5 50,5 16 1 16,6 20,4 114,51 222,5 1 337.42 0,1 7,7 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.35 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4) Рацион: 5-11_Серов_2022_Б № рец. Прием пищи, наименование блюда День: четверг Неделя: 1 Масса порции Пищевые вещества (г) Ж Энерге тическая ценность (ккал) Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возраст: 12 лет и старше Минеральные вещее! Витамины (мг) (мг) Са В1 10 Обед. 96,02 Рассольник ленинградский на курином бульоне_ 235 Суфле из отварной рыбы (горбуша) с рисом паровое(с/г)_______________ 312 Пюре картоф ельное. 352,03 Кисель "Витошка" 428 Батон витамин. Итого за Обед. Итого за день 250/10 5,6 5,1 47,93 218,99 100 15,74 12 9,3 208,26 6,12 0,04 58,5 30,12 22,4 273,02 180 3,77 200 0,1 40 3,51 28,72 28,72 1,35 24,61 168,25 24,61 168,25 0,09 8,39 0,03 0,17 11 12 13 14 29,19 56,7 24,16 99,1 1,14 44,42 103,92 33,36 21,84 15 121 117,6 938,87 938,87 Mg 1 31,23 0,03 0,03 1,14 1,14 81,97 102,3 16 259,72 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590римерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5) н: 5-11_Серов_2022_Б День: пятница Сезон: 01.01-12.31 (Все) ___________________________________________ Неделя: 1_______________________________ Возраст: 12 лет и старше Энерге Минеральные веществ Пищевые вещества (г) Витамины (мг) № Масса тическая (мг) Прием пищи, наименование блюда порции ценность | рец. Б Ж У В1 А Р С Е Са Mg F< (ккал) [ 1 2 4 7 3 5 6 8 11 12 14 9 10 13 1! Обед. 38,02 Щи из свежей капусты с картофелем 250/10 7,6 4,93 21,51 138 0,05 158,01 0,09 49,28 49 20,09 0, на курином бульоне_ 224 Запеканка из творога с морковью (2 17,04 210/20 14,97 89,58 562,12 0,12 185,07 239,28 3,66 63,1 вариант) со сгущенным молоком_ 388 Напиток из плодов шиповника 200 0,68 0,14 35,26 143,8 0,6 2 0,36 16 20,4 16,6 0, j 428 Батон витамин. Итого за Обед. Итого за день 60 5,27 30,59 30,59 2,03 22,07 22,07 33,6 179,95 179,95 176,4 1020,32 1020,32 1 1 65,1 162,27 65,1 2 0,45 0,45 251,42 40,72 2 304,88 1, Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.359 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6) Рацион: 5-11_Серов_2022_Б День: суббота № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 2 Обед. 103,03 Суп картофельный с макаронными изделиями на курином бульоне_ 279,02 Тефтели 2-й вариант /свин/_б/с 139 Капуста тушенная_ 349 Компот из смеси сухофруктов 428 Батон витамин. _ Итого за Обед. Итого за день Сезон: 01.01-12.31 (Все) Б Ж У Энерге тическая ценность (ккал) 3 4 5 6 250 2,65 2,78 100 180 200 11,6 12,82 0,06 5,71 26,83 12,82 0,06 32,84 32,84 Масса порции 65 Пищевые вещества (г) Минеральные веществ* (мг) Витамины (мг) В1 С А Е Са Р M g 7 8 9 10 11 12 13 14 24,23 172 0,1 16,5 0,14 13,3 54,8 22,45 371,67 227,02 0,32 0,06 1,53 30,96 2,2 19,33 35 29 36,4 191,1 1,49 1 44,69 44,69 143,96 143,96 1069,79 1069,79 1 50,48 108 0,03 36,03 142,52 28,83 106,56 73,8 37,8 1,27 2,26 1,56 0,17 0,17 159,31 90,6 2 272,68 27 2 27 27 '( S В в Е 1 в ■ Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7) Рацион: 5-11 _Серов_2022_Б День: понедельник Сезон: 01.01-12.31 (Все) _________________________________________________ Неделя: 2_______________________________ Возраст: 12 лет и старше Энерге М инеральные вещества Пищевые вещества (г) Витамины (мг) № тическая (мг) Масса Прием пищи, наименование блюда порции ценность рец. Б В1 Р Ж У С А Е Са Fe Mg (ккал) 1 4 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Обед. 102 Суп картофельный с бобовыми 250 5,5 9 66,13 216 2,2 88,13 2,05 371 Гренки_ 2,4 20 0,4 12,6 63 260 Гуляш свинина 323,24 0,04 17 50/50 12,09 29,81 4,59 2 6 5,8 0,09 171 Каша гречневая рассыпчатая (2 180 13,96 11,62 75,48 462,22 1 367,12 8,28 вариант) 349 428 Итого Итого Компот из смеси сухофруктов Батон витамин. за Обед. за день 200 65 0,06 5,71 39,72 39,72 0,06 2,2 53,09 53,09 29 36,4 224,2 224,2 108 1,49 191,1 1363,56 1363,56 1 3 0,8 4,69 0,03 1,07 1,07 2,26 1,56 1,27 0,31 2 74,66 161 285,21 1 8 462,61 17 10,73 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8) Рацион: 5-11_Серов_2022_Б День: вторник ____________ № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 2 Обед. 82,02 Борщ с капустой и картофелем на курином бульоне_ 274 Зразы рубленые (свин.)_ 309 Макаронные изделия отварные 352,03 Кисель "Витошка" 428 Батон витамин. Фрукт свежи й_ Итого за Обед. Итого за день Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возраст: 12 лет и старше Минеральные вещества Витамины (мг) (мг) Неделя: 2 Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге тическая ценность (ккал) Б Ж У В1 С А Е Са Р Mg Fe 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 250/10 1,73 4,88 19,3 127,8 0,04 10,68 35,53 39 18,66 22,73 5,4 317,18 273 0,08 1,33 0,04 16,58 31,68 30,12 1,35 22,4 0,8 19,6 139,68 139,68 117,6 94 1050,58 1050,58 100 11,73 180 6,6 200 0,1 3,51 0,8 24,47 24,47 40 35,2 35,2 40,28 124.28 18,08 37,56 24,93 121 15 20 0,3 24,93 32,01 24,93 0,4 0,4 0,4 22 114,4 16 54,89 222.84 Приложение 2 к СанПиН 2.4 5.2409-08 рное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9) н: 5-11_Серов_2022_Б День: среда Неделя: 2 Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Ж Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возраст: 12 лет и старше Энерге тическая ценность (ккал) В1 Са 10 Кукуруза консервированная Щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне_ Плов из бройлер-цыплят_ Напиток из плодов шиповника Батон витамин. за Обед. за день 100 250/10 2,87 7,6 0,6 4,93 9,9 21,51 57,8 138 280 200 27,2 0,68 31,6 0,14 87,04 701,02 30 2,63 1,01 38,28 38,28 35,26 16,8 143,8 88,2 170,51 170,51 1128,82 1128,82 40,98 40,98 Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) 0,4 0,05 158.01 0,24 9,1 0,6 167,71 41,2 41,2 Fe 11 12 13 14 15 1,4 0,09 34 301 49 104 49,28 20,09 3,8 0,8 265,02 75,5 2,56 39,2 2 Mg 50,5 0,36 16 1 16,6 20,4 0,6 1,85 150,31 220,1 1 331,62 1,85 7,76 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10) Рацион: 5-11_Серов_2022_Б № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 2 Обед. 96,02 Рассольник ленинградский на курином бульоне_ 1,29 Д_Ж аркое по-домашнему (печ.)_ 388.06 Компот из ягод (заморозка)_ 428 Батон витамин. Итого за Обед. Итого за день День: четверг Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 2_____________________________ Возраст: 12 лет и старше_____________________ Энерге Минеральные вещества Пищевые вещества (г) Витамины (мг) Масса тическая (мг) порции ценность Б Ж У В1 С А Е Р Mg Са Fe (ккал) 4 3 5 7 6 8 9 10 11 12 13 14 15 250/10 5,6 5,1 47,93 218,99 280 200 28,39 0,68 9 0,14 121,62 35,26 686,31 143,8 30 2,63 1,01 15,25 16,8 221,61 1137,3 15,25 221,61 1137,3 37,3 37,3 0,09 8,39 0,6 2 0,29 0,36 46,9 2 2 0,65 0,65 88,2 29,19 56,7 24,16 0,93 11 108,6 16,6 28 20,4 1,78 0,6 238 88,52 4 181,9 28 3,31 16 1 68,6 12 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 11) 11_Серов_2022_Б День: пятница Сезон: 01.01-12.31 (Все) ______________________________________ Неделя: 2_______________________________ Возраст: 12 лет и старше Минеральные вещества Энерге Витамины (мг) Пищевые вещества (г) тическая (мг) Масса нем пищи, наименование блюда порции ценность Б Ж У В1 С А Е Са Р Mg Fe (ккал) 4 14 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12 13 15 картофельный с пшеном на ■ном бульоне_ 250/10 2,11 2,73 19,79 149,99 ге ты рубленые из йпер-цыплят_ 100 20 23 47,63 388 ща гречневая рассыпчатая (2 180 13,96 11,62 75,48 462,22 20 200 35 0,19 1,04 0,06 3,07 0,06 1,48 29 19,6 192,98 192,98 16,9 108 102,9 1228,01 1228,01 рент) к красный основной (гот из смеси сухофруктов Сн витамин. риь 39,39 39,39 1,18 39,63 39,63 0,08 7,93 146,29 53,84 21,91 12.63 6 1 0,9 1,49 0,77 1 12,63 10,32 12,63 8,5 367,12 8 0,86 0,5 8,28 0,02 0,03 1,42 1,22 0,06 1,3 1,27 0,31 2,26 1,56 1 1,05 502,08 275,89 1 132,44 1,05 7 8 10,01 1Х iei те НЫ) Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 12) Рацион: 5-11_Серов_2022_Б День: суббота Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 2 № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 2 Обед. 103,03 Суп картофельный с макаронными изделиями на курином бульоне_ 229 Рыба, тушенная в томате с овощами (горбуша)(с/г)_ 304 Рис отварной_ 389 Соки фруктовые и ягодные 428 Батон витамин. Итого за Обед. Итого за день Среднее за период Итого за период Составил Б Ж У 3 4 5 6 Энерге тическая ценность (ккал) 7 250 2,65 2,78 24,23 120 38,19 6,07 Масса порции Пищевые вещества (г) М инеральные вещества (мг) Витамины (мг) В1 С А Е Са Р Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 172 0,1 16,5 0,14 13,3 54,8 22,45 0,83 4,56 253,2 0,05 5,67 37,71 191,25 31,17 0,69 180 4,28 7,98 35,03 257,76 0,02 200 1 0,2 24,4 101,6 0,06 40 3,51 49,63 49,63 37,81 453,72 1,35 22,4 18,38 110,62 110,62 18,38 34,91 174,23 418,95 2090,72 117,6 902,16 902,16 1129,24 13550,93 Утвердил КалькуляторЗ ^ „ч е н н о д °в . «Комбинат школьного питания № 1 0,5 6,04 6,36 1,64 20 42,17 1 13 6,36 6,36 74,92 20,08 0,65 24 14 64 1 1 0,14 67,36 97,85 0,14 1 384,97 3,17 1 0,85 152,42 35 151,85 10,25 829,03 417 822,2' 6